Seguidores

Quien cocina aquí:

jueves, 10 de enero de 2013

RECETA GALLETAS JENGIBRE


INGREDIENTES: 350gr. de harina de reposteria
100gr. de azúcar fino
1 huevo
250gr. de mantequilla a remperatura ambiente
1 pellizco de sal
1 cucharada de jengibre en polvo
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharada de esencia de ron
1/2 cucharada de miel
Batir el azúcar con el huevo i la sal, añadir la mantequilla a temperatura ambiente juntamente con el jengibre, la canela, la esencia de ron y la miel, cuando esté todo bien uniforme incorporar poco a poco la harina tamizada y mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea. Tapar con papel film y dejar reposar en lugar fresco durante media hora.
Estirar la masa, cortar las galletas con ayuda de un cortapastas y disponerlas en una bandeja. Hornar durante unos 20min. aproximadamente a 180º.
yo tengo un truco para que las galletas no pierdan ni su forma ni se rompan con el cortapastas, lo que hago es estirar toda la masa encima de una placa, la tapo con papel film y entonces la dejo reposar la media hora en la nevera, así cuando cortamos las galletas la masa está dura y no se rompe.


0 comentarios:

Publicar un comentario

 
 

Designed by: Compartidísimo
Scrapping elements: Deliciouscraps©